Самара один из интереснейших городов Поволжья. Город появился в конце XVI века, как пограничный пункт Русского государства для защиты от кочевников. Постепенно Самара росла и богатела за счет волжской торговли. Стремительный рост города начался в середине XIX века после того, как Самара стала центром губернии. Город быстро превратился в крупный центр деловой жизни Поволжья. Об этом самарском «экономическом чуде» и деятельности местных купцов вы узнаете во время экскурсии.

Во время экскурсии вы познакомитесь с примерным местом основания города, Хлебной площадью, которая была центром экономической жизни конца XIX — начала ХХ века. Побываете на площади Революции, на которой сможете увидеть место начла карьеры Ленина, а также здание, в котором публиковались фельетоны «Между прочим», написанный Горьким.

Познакомитесь с некоторыми красивыми особняками Дворянской (Куйбышева) улице, а на Саратовской (Фрунзе) сможете увидеть действительно чудесные постройки: неоготическую церковь Сердца Иисуса, особняк Курлиной в стиле модерн, Драматический театр в русском стиле и яркий пример деревянного зодчества — особняк Поплавского, посетите прекрасный Иверский монастырь. С территории монастыря вы сможете увидеть одно из старейших предприятий — Жигулевский пивоваренный завод.

Узнаете, где в городе находился храм Христа Спасителя, побываете на Троицкой площади и от неё совершите прогулку по пешеходной Панской (Ленинградской) улице. Затем побываете в церкви, которая никогда не закрывалась.

Завершим экскурсию около Софийской церкви, недалеко от которой располагается знаменитая самарская «Ладья». Около неё вы сможете представить, как в старину по Волге плыли купеческие суда, груженые зерном и разнообразными товарами.

Стоимость экскурсии – 2500 рублей с группы.